Une nouvelle livraison de bœufs est arrivée. Acheter maintenant!

Entreprise commerciale

0

Votre panier est vide.

Maintenant à la boutique

À propos de nous

À propos de nous

Bienvenue chez Mühlemann Wagyu Beef

Votre fournisseur exclusif de viande Wagyu de première qualité provenant de la pittoresque région de Schwarzenegg dans l'Oberland bernois.

Notre rêve et sa réalisation

Thomas Mühlemann avait un rêve : produire la meilleure viande du monde. Après deux ans de préparation, notre premier veau Wagyu pur sang, « Theis », est né le 26 décembre 2007. Le deuxième veau « Tyara » a suivi en février 2009, ce qui a donné naissance à notre troupeau Wagyu, qui n'a cessé de croître depuis. Aujourd'hui notre troupeau est composé de 20 vaches allaitantes, 24 bœufs et 26 veaux.

Tradition et dévouement

Notre ferme est désormais dirigée par la quatrième génération de Thomas Mühlemann, qui élève environ 46 bovins Wagyu avec beaucoup de passion et de dévouement. Thomas se consacre corps et âme à l'élevage du Wagyu depuis 17 ans. Inspiré par la qualité unique du bœuf de Kobe, il a lancé l'ambitieux projet d'amener du bétail Wagyu à Schwarzenegg en 2006. Le chemin n'a pas toujours été facile, mais aujourd'hui, notre troupeau compte aujourd'hui un nombre impressionnant de 46 animaux.

Une entreprise familiale avec du cœur

Notre entreprise est gérée comme une entreprise familiale. Thomas et ses enfants Yanik et Emily aident activement. Ensemble nous nous engageons pour le bien-être de nos animaux et la qualité de notre viande. Chaque animal est soigné et soigné avec amour dans l'entreprise familiale. Notre troupeau Wagyu est une famille. C'est pourquoi votre bien-être nous tient particulièrement à cœur.

Caractère unique de la viande Wagyu

Le persillage homogène du gras de la vache Wagyu lui assure une tendreté incomparable et un goût légèrement noisette qui ravira tous les amateurs de viande. La viande Wagyu se caractérise également par une proportion élevée d’acides gras insaturés et sains.

Élevage et alimentation respectueux des animaux

Nos bovins Wagyu vivent dans des conditions de liberté respectueuses des animaux et sont nourris d'herbe, de foin et de minéraux - le secret du goût incomparable de notre viande. Nous attachons une importance particulière à un élevage doux et respectueux des animaux, qui permet à nos animaux de vivre une vie sans stress et adaptée à leur espèce. Depuis janvier 2020, notre ferme dispose d'une nouvelle halle voûtée avec des stabulations libres BTS (systèmes d'étable particulièrement respectueux des animaux). Nos animaux passent toute l’année à l’extérieur et peuvent mener une vie adaptée à leur espèce en troupeau. Tous les bovins gardent leurs cornes et peuvent les porter fièrement. Nous garantissons que chaque animal est né dans notre ferme et qu'il peut vivre une vie adaptée à son espèce dans le troupeau jusqu'à son abattage. Il est important pour nous de prendre soin de chaque animal.

Abattage sans stress et traitement soigné

Pour garantir un abattage sans stress, les animaux sont amenés dans un petit abattoir situé à quelques kilomètres seulement. Après l'abattage, les moitiés du corps restent pendant 28 jours avant d'être triées et emballées sous vide. Nous informons à l'avance nos clients particuliers et restaurateurs afin que la plupart de la viande puisse être envoyée réfrigérée aux amateurs de viande.

Durabilité et recyclage complet

La durabilité est une question centrale pour nous. Nous veillons à ce que nos animaux soient abattus et transformés dans la boucherie locale du village voisin. Nous mettons un point d'honneur à utiliser l'animal dans sa totalité, ce qui nous permet de réaliser des commandes spéciales comme des os pour les sauces ou de la queue de bœuf pour les soupes. Nos bœufs n’atteignent leur maturité qu’à l’âge de quatre à six ans au plus tôt. Particulièrement rares, mais d'une qualité exceptionnelle, nos vaches « Best Age », qui ont vêlé plusieurs fois et offrent une qualité de viande particulièrement fine et savoureuse.

notre gamme

Notre offre comprend une large gamme de produits : filet, surlonge, entrecôte, croupe en un seul morceau, steak, rôti, saucisson sec, viande hachée, hamburgers, saucisses bratwurst et bien plus encore. Commandez facilement via notre boutique en ligne et faites livrer notre viande de haute qualité emballée sous vide et réfrigérée directement à votre domicile. Bien entendu, vous pouvez également acheter la viande directement chez nous à la ferme – nous nous réjouissons de votre visite !

Production laitière et fromagerie

En plus de l'élevage Wagyu, nous continuons à exploiter une exploitation laitière traditionnelle avec 15 vaches laitières. Nous livrons notre lait au Chrüzwegen Chäsi de la commune, qui l'utilise pour fabriquer du fromage, des yaourts, de la crème et du Ziger.

Voir par vous-même


Découvrez le goût unique du bœuf Mühlemann Wagyu et laissez-vous convaincre par la haute qualité et le plaisir exceptionnel de notre viande. Rendez-nous visite chez Schwarzenegg ou commandez directement en ligne – nous nous réjouissons de vous accueillir en tant que client.